ミツロウリップクリーム作り

ミツロウリップクリーム作り

ミツロウリップクリーム作り

今日の四国徳島池田町は朝から大雨!こんな日はお家でアロマクラフト作り。

ちょうどリップクリームが無くなったので作りました。
材料はシンプルに3つだけ!

 

今回はエキストラバージンオリーブオイルと、7月に行った山形の『ハチ蜜の森キャンドル』さんのミツロウ、ココアバター(カカオバターとも言う)。

 

ハチ蜜の森キャンドルさんのミツロウは開けてみるとほんのりとハチ蜜の香りがするオレンジ色のミツロウです!色や香りが壊れない様に注意しながら濾過されて、お菓子作りにも使える安心、安全なミツロウです!

ハチ蜜の森キャンドルさんのホームページ⬇️

http://www.mitsurou.com/

ココアバターはカカオの種子から採れます。ホワイトチョコの原料にもなるココアの香りがするバターです。常温では固形で硬いですが、保湿力に優れて肌を柔らかくしてくれます。

オリーブオイルは人間の皮脂にも含まれる保湿成分のオレイン酸が豊富!肌や髪にツヤを与えてくれます。

 

そして、最後に精油を一滴。これから来る秋を想って、甘いバニラの香りのベンゾイン。呼吸器系の症状改善や乾燥肌に有効です。

 

これで明日からプルプルリップ間違いなし!

こちらのリップクリームはご予約の上サロンにお越し頂くと作れます!贅沢なリップクリームを作ってみませんか?

◆秋のしっとりリップクリーム作り
1本 750円
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https://ameblo.jp/iw5-salar-de-uyuni/entry-12348017717.html