■実行計画
あ、お世話になります、屋島店 いちはらです。
ところで弊社では、半期に1度『実行計画』というものをやっております。
各期の始まりに、【どんな店舗にしたいか】や、【その為に何をするか】など、
半期の計画を丸一日かけて店舗毎に話し合います。
全店舗のスタッフが本社に集結することはなかなか無いので貴重な時間です。
この右端の方のように、ついつい熱くなってしまう社員も…。
因みにお昼は、やっぱり店舗単位でごはんを食べにいったりもします。
当店 店長は【パスタ】の食べ方が以前より分からないらしく、スプーンの使い方が実に下手で見ていられません。
パスタのことを『ゆでそば』とか言います。
今年の新卒 まつもと にも鼻で笑われる始末…つらい。
なにはともあれ…店長、ご馳走様でした。
そして午後、出来上がったものを全員の前でプレゼンします。
他店舗のスタッフから質問等が出た際は、
いかに店舗内で共通の認識を持っているかがカギ。
一日かけて店舗全員で作った実行計画、しっかりやっていきます。
…いやぁー、実に真面目な記事を書いてしまいました。






